Workshop des Wiener Sommeliervereins
Teilnahme nur für Mitglieder des WSVO möglich
Das Piemont fasziniert mit einer Fülle an regionalen Spezialitäten: Schokolade, Grissini, Haselnüsse, Kirschen, Trüffel und natürlich Wein.
Und selbst am Weinsektor ist eine große Vielfalt vorhanden. Trockene Weißweine von autochthonen Rebsorten, wie Arneis, prickelnde Produkte von trocken bis süß und natürlich eine großartige Rotweinkompetenz. Dolcetto, Barbera und Nebbiolo gehören da zum Dream-Team. Als Gipfel des Rotweingenusses gilt natürlich der Barolo, dem wir bei diesem Workshop besondere Beachtung schenken werden.
- Roberto Garbarino – Spumante Alta Langa Metodo Classico Extra Brut DOCG 2016
- Deltetto – Alta Langa Spumante Brut Millesimato DOCG 2017 metodo classico
- Deltetto – Roero Arneis DOCG San Michele 2019 bio
- Vigneti Massa – Derthona Timorasso 2019
- Cavallotto Fratelli – Dolcetto d’Alba Vigna Scot DOC 2019 bio
- Francesco Versio – Dogliani DOCG 2019
- Oddero – Barbera d’Asti Superiore Nizza DOCG 2017
- G.D. Vajra – Freisa Langhe DOC Kye 2012
- Poderi Colla – Nebbiolo d’Alba DOC 2018
- Luigi Pira – Nebbiolo d’Langhe DOC 2019
- Luigi Pira – Barolo Margheria DOCG 2017
- Francesco Rinaldi – Barolo Cannubi DOCG 2017
- Cavallotto Fratelli – Barolo Bricco Boschis DOCG 2013
- Giuseppe Mascarello – Barolo Monprivato DOCG 2013
- Cavallotto Fratelli – Barolo Riserva DOCG San Giuseppe 2009
- Oddero Poderi e Cantine – Moscato d’Asti Cascina Fiori DOCG 2020
- Gaudio – Il Dolce Nuovo Malvasia di Casorzo DOC 2020
Bitzingers Vinothek im Augustinerkeller
1010 Wien, Augustinerstraße 1
am Montag, den 11.10.2021 um 15 Uhr