100% Piemont – wieder ab Herbst 2024
Weiße Albatrüffel sind etwas ganz besonderes. Die unscheinbaren Knollen des “tuber magnatump pico”, des echten Albatrüffels, haben es in sich. Der einzigartige Duft prägt sich ins Unterbewusstsein ein, das Aroma lässt sich mit nichts vergleichen.
Die italienische Trüffelsuche mit den Traditionen ihre “Trifolai” ist Teil des immateriellen UNESCO-Weltkulturerbe.
Geheimnisvoll und räteselhaft sind Trüffel bis heute geblieben. Es gelingt nicht, sie zu züchten, und auch erfahrene Trüffelsucher können ihr Wachstum nicht vorhersehen. Wer einmal in der Abend- oder Morgendämmerung an einer Trüffelsuche teilgenommen hat, wird dieses Erlebnis nicht vergessen.
Sie suchen einen original piemontesischen Weißen Albatrüffel aus Alba? Nicht einen Pilz aus der Molise, den Marken, der Toskana oder gar aus aller Herren Länder. Sondern den einzig echten Albatrüffel, der nur rund um die Stadt Alba, aus dem Piemont, der nordwestlichsten Region Italiens, am Fuße der Alpen, mit dem ganz eigenen Mikroklima, zu finden ist. Dann sind Sie bei uns richtig. Seit 2013 fliegen wir jedes Jahr im Spätherbst Trüffel mit unserem “Trüffel-Express” ein.
Dann importieren wir wöchentlich per Flugzeug tagesfrische Weiße Albatrüffel direkt aus Alba (Tuber magnatum Pico), die 100% frisch sind und auch aus dem Piemont stammen. Wir führen kein Trüffelöl oder konfektionierte Produkte.
Der Verkauf der frischen Trüffel erfolgt nur gegen Vorbestellung. Die Abrechnung erfolgt grammweise zum aktuellen Wochenpreis nach dem tatsächlichen Gewicht des gereinigten Trüffels (ohne Erdreste) gewogen bei der Abholung.
Sie interessieren sich für unser Angebot und möchten mit dabei sein, wenn es wieder los geht? Schreiben Sie uns ein Mail, dann benachrichtigen wir Sie beim Start des nächsten Trüffel-Express!
Tajarin al tartufo bianco d’Alba,
simpel und definitiv etwas wirklich Besonderes:
Zutaten pro Person:
5 g Weiße Albatrüffel,
100 g Tajarin,
80 g Butter zum Schwenken in der Pfanne
Dazu empfehlen wir einen Barbaresco Rhombone DOCG 2018 vom Weingut Luigi Oddero aus La Morra.
“In bestimmten Situationen vermag es der Trüffel, die Frauen zärtlicher und die Männer liebenswerter zu machen”, meint Billat-Savarin, französischer Richter und Feinschmecker in “La Physiologie du Goût, 1826.