100% Piemont – wieder ab Herbst 2023
Einmal mehr ist nun bestätigt, dass die Weißen Albatrüffel etwas ganz besonderes sind. Seit diesem Jahr ist die italienische Trüffelsuche mit den Traditionen ihre “Trifolai” Teil des immateriellen UNESCO-Weltkulturerbe.
Sie suchen einen original piemontesischen Weißen Albatrüffel aus Alba? Nicht einen Pilz aus der Molise, den Marken, der Toskana oder gar aus aller Herren Länder. Sondern den einzig echten Albatrüffel, der nur rund um die Stadt Alba, aus dem Piemont, der nordwestlichsten Region Italiens, am Fuße der Alpen, mit dem ganz eigenen Mikroklima, zu finden ist. Dann sind Sie bei uns richtig. Seit 2013 fliegen wir jedes Jahr im Spätherbst Trüffel mit unserem “Trüffel-Express” ein.
Dann importieren wir wöchentlich per Flugzeug tagesfrische Weiße Albatrüffel direkt aus Alba (Tuber magnatum Pico), die 100% frisch sind und auch aus dem Piemont stammen. Wir führen kein Trüffelöl oder konfektionierte Produkte.
Der Verkauf der frischen Trüffel erfolgt nur gegen Vorbestellung. Die Abrechnung erfolgt grammweise zum aktuellen Wochenpreis nach dem tatsächlichen Gewicht des gereinigten Trüffels (ohne Erdreste) gewogen bei der Abholung.
Sie interessieren sich für unser Angebot und möchten mit dabei sein, wenn es wieder los geht? Schreiben Sie uns ein Mail, dann benachrichtigen wir Sie beim Start des nächsten Trüffel-Express!
Tajarin al tartufo bianco d’Alba,
simpel und definitiv etwas wirklich Besonderes:
Zutaten pro Person:
5 g Weiße Albatrüffel,
100 g Tajarin,
80 g Butter zum Schwenken in der Pfanne
Dazu empfehlen wir Barolo 2013 Cru Prapo´ vom Weingut Schiavenza aus Serralunga ‘Alba.
“In bestimmten Situationen vermag es der Trüffel, die Frauen zärtlicher und die Männer liebenswerter zu machen”, meint Billat-Savarin, französischer Richter und Feinschmecker in “La Physiologie du Goût, 1826.