Fakten
Lage & Weinberg
Die Nebbiolo-Trauben für diesen klassischen Barolo stammen aus Weingärten verschiedener Lagen in Castiglione Falletto und Serralunga. Die Böden sind kalk- und lehmhaltig, wobei Kalkstein dominiert und befinden sich auf Höhen zwischen 250 und 350 m.ü.M.
Ernte & Mazeration
Die Lese erfolgt von Hand im Oktober, abhängig von der Entwicklung der einzelnen Parzellen, Entrappen der Trauben und Spontanvergärung im Betontank bei kontrollierter Temperatur von max. 28°C, Mazeration des Traubenguts für 15-20 Tage, mit kontinuierlichem Umpumpen der Maische. Anschließend malolaktische Gärung im Stahltank.
Reifung & Flaschenabfüllung
Der Wein reift 2 Jahre in großen Eichenfässern, Abfüllung ohne Filtration, anschließend Verfeinern auf der Flasche bei optimalen Lagerbedingungen bevor der Wein in den Verkauf gelangt.
Jahrgang | 2019 | |
Flaschengröße | 0,75 lit | |
Rebsorte | Nebbiolo | |
Appellation | Barolo DOCG | |
Alkoholgehalt | 14,0 % | |
Anbau | bio | |
Verschluss | Naturkork | |
Preis pro Liter | 81,20 € / lit | |
Artikelnummer | BR0519 | |
Allergene | Wein enthält Sulfite |
Meinungen
“The Brovia 2018 Barolo is a classic wine with a smooth and silky mouthfeel that is brightened by cassis, dried cherry, tar, licorice and campfire ash. The firm tannins give ample support and contribute to the wine’s considerable length.” Robert PARKER
Bewertungen
Wine Advocat | 95 / 100 | |
Gambero Rosso | 2 Gläser |
Weitere Weine
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