Barbera
Die Barberatraube zählt zu den in Italien weitest verbreitesten Weinreben. Der Barbera-Weinstock ist sehr bescheiden und stellt relativ wenig Ansprüche an den Boden und an den Standort. Die Winzer schätzen die hohe Anpassungsfähigkeit an die unterschiedlichen Boden- und Klimabedingungen. Damit variieren aber auch die aus der Barberatraube gekelterten Weine enorm in der Qualität. Seit Giacomo Bologna wissen wir, dass es auch Barbera in höchster Qualität gibt, der sich keinesfalls in der internationalen Szene der feinen Weine verstecken muß.
Nizza DOCG
Seit 2014 ist Nizza DOCG. Er wird in 18 Gemeinden rund um den Hauptort Nizza Monferrato angebaut. Das Reglement schreibt 18 Monate Mindestlagerzeit, davon 6 in Holz vor. Die Böden variieren von dominierenden sandigen Komponenten in Vinchio oder Mombaruzzo über lehmige Böden in Nizza Monferrato oder Calamandrana bis hin zu Schiefer in San Marzano, zwischen 150-350 m Seehöhe.
Zeigt alle 3 Ergebnisse
-
Cascina delle Rose – Barbera d’Alba Superiore Donna Elena 2020 DOC / 0,75 lit
Barbera d’Alba Superiore Donna Elena 2020 DOC
Cascina delle Rose32,90 € -
Luigi Oddero – Barbera d’Alba DOC 2020 / 0,75 lit
Barbera d’Alba DOC 2020
Luigi Oddero19,90 € -
Oddero Poderi e Cantine – Barbera d’Asti Superiore Nizza DOCG 2020 / 0,75 lit
Barbera d’Asti Superiore Nizza DOCG 2020
Oddero Poderi e Cantine22,90 € BIO