Rufen Sie uns einfach unter 01 212 69 51 an. Wir beraten Sie gerne persönlich! Alliiertenstraße 12, 1020 Wien. Di-Do von 14-18 Uhr, Fr von 10-18 Uhr, Sa von 10-18 Uhr im Advent
Die Geschwister Michele und Sabina Reverdito setzen seit 2000 das fort, was ihr Vater Silvano vor 60 Jahren begonnen hat, die Produktion von Barolo in ganz speziellen Lagen! Alles begann 1967 mit dem Erwerb von Weingärten am Bricco Cogni in La Morra. Heute werden in 7 Lagen 22 ha eigenen Rebflächen bewirtschaftet: Castagni ist eine westliche Lage in La Morra auf 400 m Höhe, die einen fruchtig-weichen und eleganten Barolo ergibt. Noch runder ist der Barolo Ascheri, dessen Trauben aus einer südwestlichen Lage in La Morra auf 250 m Höhe stammen. Badarina ist eine Südost-Lage in Serralunga auf 320 m, der Barolo ist vollmundig und elegant.
Die Rebsorte Pelaverga wird auf nur 50 ha Rebfläche in der Gemeinde Verduno angebaut, wo sie seit dem 17. Jahrhundert urkundlich erwähnt wurde. Nachdem sie fast verschwunden war, bemühen sich nun einige Winzer um diese spezielle Rebsorte: helles Kirschrot, Erdbeer- und Gewürznoten im Bouquet. Wegen seinen milden Tanninen und geringem Alkohol wirkt dieser Wein fein und elegant.
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