iDivini
Anna und Koen, geborene Belgier, übernahmen ein bestehendes Weingut, um sich ihren Traum zu verwirklichen, selbst Wein im Monferrato zu produzieren. Auf ihren Rebflächen in Isola d’Asti, das 10 km südlich von Asti und in der Nähe des Flusses Tanaro liegt, setzen sie auf autochthone Rebsorten. Die weißen Gipsböden ergeben elegante Weine. Sie sind nach dialektalen Ausdrücken benannt, die den Ortsbezug unterstreichen.
Der Cortese „Piasi in Silensi” reift nur im Stahl, sein blumiges Bouquet wird von angenehmer Mineralik ergänzt. Der Cortese „LÒr in Boca“ liegt 6 Monate in Eichen- und Akazienfässern: fruchtig in der Nase, vollmundig am Gaumen. Der Barbera „Pian di Rös“ lebt von seiner Frische, seine lebendige Frucht erhöht den Trinkspaß. Der Barbera „Sotto la Luna“ liegt ein Jahr in Barriquefässern: rote Früchte, Vanille und Gewürznoten im Bouquet, rund und vielschichtig am Gaumen. Der Freisa reift ein Jahr im Fass: Rosen, Himbeere und Vanille im Bouquet, angenehme Tannine, vollmundig am Gaumen. Der Monferrato Rosso ist eine Cuvèe aus Barbera, Freisa, Pinot Nero und Merlot, was seine Vielschichtigkeit erhöht. Für den Vermouth wird ein in Holz gereifter Barbera verwendet, versetzt mit lokalen Kräutern.
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