Pier Paolo setzt in Treiso gemeinsam mit seiner Frau Sara die Tradition seiner Familie fort. Sein Ziel ist qualitativ hochwertige Weine zu erzeugen und dabei den Einklang mit der Natur zu bewahren. Trauben werden genau zum richtigen Zeitpunkt gelesen, Sulfitwerte sind möglichst niedrig, bei der Vinifizierung kommen keine Mittel zum Einsatz, die aus der Tierproduktion stammen.
Hier gedeiht der Nebbiolo ganz besonders gut: Die Trauben des Nebbiolo d’Alba stammen aus der Lage Riva und werden nur im Stahl ausgebaut. Der Jahrgang 2016 ist sehr ausgewogen, die Tannine sind angenehm geschmeidig. Der Barbaresco La Fenice 2017 stammt aus einer Einzellage und reift mindestens 2 Jahre in 5000l-Fässern. Er ist sehr vielschichtig und hat Kakao-, Tabak- und Lakritz-aromen entwickelt. Die Riserva 2006 weist Veilchen- und Wacholdernoten auf. Eine Nebbiolo-Cuvèe und ein Barbera Superiore aus der Lage Pajun ergänzen das Sortiment.
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