Reis Cascina Maiolo

Die italienische Region Piemont ist das größte Reisanbaugebiet Europas. Seit über 500 Jahren wird in der Ebene rund um Vercelli und Novara Reis angebaut. Wir führen in unserer Enoteca Risottoreis Riso Nano und Riso Carnaroli von der Cascina SAN MAIOLO, Torrion Quartara/Vercelli:
Bereits 1039 stand eine Kapelle im Namen des Heiligen Maiolus am Ort des heutigen Bauernhofs San Maiolo mitten in den Reisfeldern des unteren Piemonts, in jenem Gebiet der Po Ebene, das sich in Frühling in eine riesige, glänzende Wasserfläche verwandelt, Der unbestrittene Protagonist von San Maiolo ist der Reis. Der Bauernhof folgt den Prinzipien der integrierten Landwirtschaft und ist mit dem Siegel des italienischen Systems der Nationalen Qualität der Integrierten Landwirtschaft (SQNPI) ausgezeichnet. Minimale Umweltbelastung, Fruchtfolge und Umweltfreundlichkeit: Dadurch hat San Maiolo sogar das Global G.A.P. Zertifikat (das internationale Qualitätssicherungs- und Zertifizierungssystem für die Landwirtschaft) erhalten.
Mit Leidenschaft und handwerklicher Sorgfalt werden hier die Reissorten Carnaroli und Vialone Nano in begrenzter Menge und von hervorragender Qualität erzeugt. Land, Kultur, Umweltbewusstsein: In jedem Korn von Cascina San Maiolo Reis verbirgt sich das Geheimnis für eine gute und gesunde Ernährung.
Impressionen von der Cascina Maiolo auf youtube unter https://youtu.be/1-GKQhRDdB8