Rufen Sie uns einfach unter 01 212 69 51 an. Wir beraten Sie gerne persönlich! Alliiertenstraße 12, 1020 Wien. Di-Do von 14-18 Uhr, Fr von 10-18 Uhr, Sa von 10-14 Uhr
Die Trauben aus der Rebsorte Nebbiolo sind nicht nur Basis der weltberühmten Weine Barolo und Barbaresco: Es werden mit der gleichnamigen Bezeichnung Nebbiolo auch Weine abgefüllt, die zwar den legistischen Anforderungen der großen Brüder nicht vollumfänglich entsprechen, aber nicht weniger großartig sind.
Diese Nebbioli stehen dem Barbaresco und Barolo geschmacklich nur geringfügig nach. Die Weine sind etwas unkomplizierter und führen bestens in die typische Weinwelt des Piemont ein. Für die D.O.C. Nebbiolo d’Alba werden gerne Trauben verwendet, die aus jüngeren Rebstöcken stammen und auch keinen langen Ausbau im Holzfass erfordern. In schwierigen Barolojahrgängen werden oftmals die für den Barolo reservierten Trauben als “einfacher” Nebbiolo abgefüllt. So erhält man sehr gute Weine in einem ausserordentlich attraktiven Preis-/Leistungsverhältnis.
Der Nebbiolo ist ein perfekter Begleiter für einfache lokale Nudelgerichte wie Tajarin mit Sugo oder Bagna Cauda. Bei dieser herbstlichen Vorspeise wird rohes Gemüse, wie Karotten, Stangensellerie und Karden (!) in eine warme Sardellen- Knoblauch-Olivenölsauce gedippt.
Filter
Es wurden keine Produkte gefunden, die Ihrer Auswahl entsprechen.
Es wurden keine Produkte gefunden, die Ihrer Auswahl entsprechen.