Barbera
Die Barberatraube zählt zu den in Italien weitest verbreitesten Weinreben. Der Barbera-Weinstock ist sehr bescheiden und stellt relativ wenig Ansprüche an den Boden und an den Standort. Die Winzer schätzen die hohe Anpassungsfähigkeit an die unterschiedlichen Boden- und Klimabedingungen. Damit variieren aber auch die aus der Barberatraube gekelterten Weine enorm in der Qualität. Seit Giacomo Bologna wissen wir, dass es auch Barbera in höchster Qualität gibt, der sich keinesfalls in der internationalen Szene der feinen Weine verstecken muß.
Nizza DOCG
Seit 2014 ist Nizza DOCG. Er wird in 18 Gemeinden rund um den Hauptort Nizza Monferrato angebaut. Das Reglement schreibt 18 Monate Mindestlagerzeit, davon 6 in Holz vor. Die Böden variieren von dominierenden sandigen Komponenten in Vinchio oder Mombaruzzo über lehmige Böden in Nizza Monferrato oder Calamandrana bis hin zu Schiefer in San Marzano, zwischen 150-350 m Seehöhe.
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Vorverkauf
Luigi Pira – Barbera d’Alba Superiore DOC 2022 / 0,75 lit
Barbera d’Alba Superiore DOC 2022
Luigi Pira19,90 € -
Vigneti Massa – Derthona Monleale 2011 / 0,75 lit
Derthona Monleale 2011
Vigneti Massa19,90 €