Die Familie Sacco ist seit 3 Generationen im Weinbau tätig. 1979 erwarb sie 5 km südlich von Alba in Madonna di Como das Weingut Langasco und erneuerte die Weingärten. Heute werden 22 ha Rebflächen nach den Prinzipien des integrierten Weinbaus bewirtschaftet, Tenuta Langasca ist mit dem Nachhaltigkeits-Siegel SQNPI (Sistema di Qualità Nazionale di produzione integrata) zertifiziert.
Die Weingärten liegen mitten im Langhegebiet, auf diesem Hügel oberhalb von Alba haben schon Kelten und Römer Weinbau betrieben. Die kalk- und sandhältigen Böden sind ideal für Dolcetto, Barbera und Nebbiolo. Der Arneis liegt 3 Monate auf der Feinhefe: frisch, trocken, Mandelnoten im Abgang. Der Dolcetto wird nur in Stahlfässern ausgebaut: intensives rubinrot, Brombeeren und Kirsch im Bouquet, kräftige Tannine und Mandeln auch im Abgang. Der Barbera liegt über ein Jahr in großen Fässern: reife Früchte und Vanille im Bouquet, angenehm rund und weiche Tannine. Der Nebbiolo reift 18 Monate im Fass: Veilchen und Waldfrüchte im Bouquet, elegant und vollmundig.
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