Als Piero Rossi Cairo 2003 das Weingut La Raia in Gavi übernahm, startete er mit dem biodynamischen Weinbau, seit 2007 ist der Betrieb Demeter-zertifiziert. Heute gehört eine Steinerschule und die Locanda Raia dazu, ein Urlaubsparadies mit hochwertigem Restaurant und Spa-Bereich. Die Fondazione La Raia widmet sich zeitgenössischer Kunst. Der Gavi aus der Cortese-Traube ist der typische Weißwein des Piemonts, blumig und fruchtig im Bouquet und vollmundig am Gaumen. Die Riserva stammt aus der Cru-lage Madonnina, die dank der Südostausrichtung die perfekte Reifung der Trauben garantiert.
Seit 2015 wird die Tenuta Cucco in Serralunga biologisch bewirtschaftet. Der Name geht auf den „Gipfel“ des höchsten Weinberges Cerrati zurück, der im Volksmund „Cucco“ genannt wird und 420 m erreicht. Von hier stammen die Trauben des Barolo Cerrati, sein Bouquet erinnert an Rosenblüten, Pfefferminz und Thymian. Am Gaumen Kirsch und Ribisel, im Abgang Unterholz und Pilze. Die Böden vom Bricco Voghera weisen mehr Lehm auf, was dem Barolo Kraft und Struktur verleiht. Veilchen, Tabak, reife Pflaumen und Eukalyptus im Bouquet, Lakritze und Vanille am Gaumen.
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