Gianluca Roero betreibt das Weingut seiner Familie im wunderschönen Hügelgebiet von Montegrosso, das südlich von Asti liegt. Es gehört zum Monferrato-Gebiet, das 2014 gemeinsam mit Langhe und Roero zum Weltkulturerbe ernannt wurde. Gianlucas Ziel ist das Gleichgewicht zwischen Rebsorte, Terroir, Tradition und Innovation. Seine Weingärten werden biologisch bewirtschaftet, was den Respekt vor der Natur bestätigt.
Der Barbera „Carbuné“ wächst auf kalkhaltigem Lehmboden und reift 6 Monate in Stahltanks. Purpurrot mit violetten Tönen. Balsamische Mentholnoten im Bouquet, Haselnuss, Pfeffer, Nelken und Röstaroma. Schokolade, Leder, Tabak und rauchige Noten am Gaumen.
Der Barbera Superiore „Mappale 213“ weist ein intensives Fruchtbouquet auf, das trinkanimierend wirkt. Auch am Gaumen viel Fruchtkonzentration, aber auch Eleganz und lebendige Säure, geradlinig mit langem saftig-säuerlichen Finale. Der Barbera Superiore „Sichei“ reift 18 Monate im Barriquefässern: Hagebutte, roter Pfeffer, Muskatnuss, eingelegte Kirschen in Bouquet. Am Gaumen gerösteter Kaffee und Grafit. Säure, Frucht und Tannine sind gut eingebunden, Schokolade und Lakritze im Abgang.
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