Die Burg Uviglie wurde bereits 1491 urkundlich erwähnt, seit damals wird hier zwischen Casale und Vignale Monferrato Weinbau betrieben. Die Familie Bonzano bewirtschaftet 55 ha Rebflächen nach Prinzipien der Nachhaltigkeit und wird dabei von Donato Lanati unterstützt, einem der besten Önologen Italiens.
Der Extra Brut „Le Cave” ist aus Pinot Nero und Chardonnay und liegt 44 Monate auf der Hefe im Keller (ital. „Le Cave“) der Burg, der in den Tuffstein hineingebaut wurde: feine Perlage und viel Mineralik. Im Monferrato rosso „Hosteria“ werden Pinot Nero und Barbera cuvettiert, zur Frucht gesellt sich eine fast salzige Mineralik. Der Barbera Monferrato Superiore „Le Cave“ liegt 18 Monate in großen Fässern, elegante Frucht, aber auch Gewürz- und Mentholnoten.
Filter
Es wurden keine Produkte gefunden, die Ihrer Auswahl entsprechen.
Es wurden keine Produkte gefunden, die Ihrer Auswahl entsprechen.