Die Begeisterung für Wein und Gastfreundschaft brachte einige Freunde dazu, südlich von Asti alte Weinberge wieder zu bewirtschaften und Wein zu produzieren. Der Name des Weinguts geht auf den Umstand zurück, dass es hier vor langer Zeit ein Kloster gab, „La Badia“ auf Italienisch.
Das Hauptaugenmerk liegt auf dem Barbera, der ganz typisch für das Monferrato-Gebiet ist. Der Barbera „Ninssola“ stammt aus verschiedenen Weingärten und wird in Betonbehältern gereift, er ist jugendlich und fruchtig-frisch.
Die Trauben für den Barbera Superiore „Anfiteatro“ stammen aus 80 Jahre alten Weinbergen, die oben am Hügel liegen. Der Wein reift ein Jahr im Fass, Frucht, Säure und Struktur verschmelzen miteinander und ergeben einem angenehm runden Geschmack. Der Chardonnay wird teilweise in Holzfässern vinifiziert, was ihm Schmelz und Struktur verleiht. Zum Abschluss ein Barbera Chinato, der mit Kräutern und botanischen Essenzen angereichert wird und früher als Medizin verschrieben wurde!
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