Die Südtirolerin Helga Pedrotti und ihr österreichischer Partner Josef Moser haben sich 2019 den Traum eines eigenen Weinguts erfüllt und ein 400 Jahre altes Anwesen bei Acqui Terme übernommen. Während Helga in einem landwirtschaftlichen Betrieb aufwuchs und in Politik und Sozialbereich tätig war, hat Josef die Weinbauschule in Krems absolviert und bei Winzern in Österreich und Südtirol Erfahrung gesammelt. Neben der Begeisterung für den Wein ist für beide die Gastfreundschaft sehr wichtig. In geräumigen Wohlfühlzimmern oder Appartements kann man einen erholsamen Urlaub genießen, nach der Kellerführung kann der Wein in der Enoteca genossen werden.
Ihr Dolcetto ist als leichter Rotwein ideal zur Jause. Der Barbera „Sincero“ liegt nur kurz im großen Holzfass und beeindruckt mit seiner Frucht. Der Barbera „Sincero R“ stammt aus einer wertvollen Lage mit heißen Kalkböden, somit ist er noch würziger und runder als sein kleiner Bruder. Der Barbera Superiore „Pettirosso“ wird nur in wirklich guten Jahren produziert und in Barriquefässern ausgebaut. Frucht, Säure und Struktur sind gut ausbalanciert. Ganz typisch für dieses Gebiet ist der „sprudelige“ rote Dessert-Wein Brachetto d’Acqui.
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