Der Name “Le Strette” geht auf die enge Einfahrt in den gleichnamigen Ort im südlichen Teil des Barolo-Gebiets zurück. Nach Überwindung des Engpasses genießt man einen Blick auf die harmonischen Weinberge. 1997 begannen die Brüder Mauro und Savio Daniele mit ihrem eigenen Weingut und setzten somit die Tradition ihrer Eltern fort. Sie konzentrieren sich auf typische Rebsorten wie die wiederentdeckte Weiße Sorte Nas-cëtta, Barbera, Dolcetto und Nebbiolo sowie auf die Herausarbeitung der Lagen. Der Barolo Bergera – Pezzole ist nach 2 kleinen Ortschaften bei Novello benannt, die auf ca. 400 m liegen. Der Boden ist kalkhaltig, lehmig und sandig, der Wein ist tanninreich mit intensiven Gewürznoten. Corino – Pallaretta hat einen höheren Lehm- und Kalkanteil, der Wein ist blumiger und frischer am Gaumen. Die Bergeisa-Lage befindet sich in der Gemeinde Barolo auf 280 m Höhe und weist steile Südhänge auf. Dieser Barolo verbindet Eleganz und Struktur.
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