Bestseller
 

Barolo DOCG 2016

50,90

inkl. 20% MwSt. zzgl. Versand.
Versandkostenfrei ab 150€ Gesamtbestellwert in Österreich und Deutschland.
Lieferbar - sofort versandfertig
 

Fakten

Lage & Weinberg

Dieser Barolo wird aus einer Auswahl von Nebbiolo-Trauben hergestellt, die im Boscatto-Weinberg angebaut werden. Er ist nach Osten ausgerichtet und liegt auf 290 mim Dorf Verduno. Die Gesamtfläche beträgt 0,89 Hektar und wurde vollständig im Jahr 2009 mit der Nebbiolo-Sorte bepflanzt. Der weiße Boden ist hauptsächlich Kreide Ton, bekannt als “Marne di Sant’Agata” (30% Sand – 55% Ton – 15% Kalkstein). Aus dieser Art von Erde entstehen sehr elegante und duftende Weine mit einem großen Potenzial für die Alterung.

Ernte & Mazeration

Die Trauben werden handverlesen. Nur die besten Trauben werden aussortiert und in 20-Kilo-Körbe gelegt. Die Mazeration in Edelstahltanks dauerte 20 Tage, bei regelmäßigem Eintauchen des Tresterhutes.

Reifung & Flaschenabfüllung

Der Wein reifte 32 Monate in großen Fässern aus slawonischer Eiche und 1 Monat in Stahltanks, gefolgt von 6 Monaten in der Flasche.

Jahrgang2016
Flaschengröße0,75 lit
RebsorteNebbiolo
AppellationBarolo DOCG
Alkoholgehalt14,0 %
Anbaukonventionell
VerschlussNaturkork
Preis pro Liter67,87 € / lit
ArtikelnummerCV0716
AllergeneWein enthält Sulfite

Meinungen

Geschmack

“Eine zarte Barolo-Variante, die sich in der jugendlichen Art noch unruhig und rassig zeigt; die würzigen und wärmenden Aromen nach Erdbeeren, Kümmel und Erde gepaart mit der mineralischen Ader verleihen Charakter; unbedingt noch etwas zuwarten.” BAROLISTA

Weitere Weine