Die Familie Martini war mit der Familie Voerzio befreundet und die Geschwister Mirko und Federica Martini haben 2015 Gianni Voerzios Weingut in La Morra übernommen, der ohne Kinder verstorben war. Er war für seinen floralen Barolo bekannt, Rosen und Veilchen sind auch heute noch auf den Etiketten abgebildet.
Mirko Martini hat Weinbau und Önologie studiert und kümmert sich um Weingärten und Keller, dabei wird er vom Önologen Gianfranco Cordero unterstützt. Federica hat ein Gastronomie-Studium in Pollenzo abgeschlossen und ist für den Vertrieb zuständig. Die Trauben stammen aus den Lagen La Serra, Cerrequio und Monvigliero. La Serra wird bereits als Lagen-Barolo ausgebaut, Cerrequio und Monvigliero folgen nächstes Jahr. Die 12 ha Rebflächen umfassen Weingärten im Gebiet Colli Tortonesi, die Timorasso-Trauben werden in La Morra zu einem Weißwein mit Lagerpotential verarbeitet. Die Gesamtproduktion liegt zur Zeit bei 55.000 Flaschen.
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