Lucrezia Carrega führt ihr Familienweingut in Canale im Roerogebiet, setzt auf typische Rebsorten und betreibt integrierten Weinbau. Der Spumante metodo classico Pas Dosè ist aus Nebbiolo- und Arneis-Trauben, die 12 Stunden auf der Maische liegen. Der Wein lagert 5 Jahre auf der Hefe. Das Mousseux ist fein, Jasminblüten im Bouquet, angenehme Frische von Zitrusfrüchten sowohl am Gaumen als im Abgang. Die Rebsorte Arneis ist nach dem Weinberg Renesio oberhalb von Canale benannt und wurde bereits 1478 urkundlich erwähnt. Der Wein wird in Stahlfässern ausgebaut. Blumiges Bouquet, Pfirsichnoten sowohl in der Nase als am Gaumen.
Die Nebbiolo-lage „Bric Merli“ wurde bereits 1583 im Archiv des Kastel Malabaila erwähnt. Der Wein reift 1,5 Jahr in großen Holzfässern. Veilchen und Gewürze im Bouquet, kräftiges Tannin und angenehm rund am Gaumen. Die Lage Castelletto ist seit 1362 bekannt. Der Wein reift 2 Jahre in Barriquefässern und beeindruckt mit balsamischen Gewürznoten, am Gaumen ist er angenehm weich und rund, lang im Abgang. Das Weingut organisiert Verkostungen und Führungen im Castel Malabaila, das im Zentrum von Canale liegt. Mit einem Trüffelsucher und dessen Hund kann man die Wälder erkunden und anschließend Trüffel mit den typischen Weinen der Region genießen.
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