Luigi Oddero setzte in den 1970-er Jahren die Tradition seiner Vorfahren fort, die bereits im 19. Jhdt. mit dem Weinbau begonnen hatten. Er war Önologe, schätzte das Hügelgebiet der Langhe sehr und blieb der bäuerlichen Tradition seiner Familie treu. Er kultivierte Haselnüsse, Weinbergpfirsiche und setzte auf die typischen Rebsorten Nebbiolo, Barbera, Dolcetto und Freisa.
Heute wird sein Werk von seiner Frau Lena und den Kindern Maria und Giovanni fortgesetzt, die weiterhin auf Lagentypizität setzen. Der Barolo Rocche Rivera kommt aus dem Ort Castiglione Falletto und ist nach dem Bürgermeister benannt, der sich um diese Lage besonders bemüht hatte. Der Barbaresco Rombone stammt aus einer sonnigen Süd-Ost-Lage in Treiso. Der Barolo Vigna Rionda erhält wegen seiner konstanten Südausrichtung ganz besonders viel Sonne, was die Reifung der Trauben und die Vielschichtigkeit des Weines fördert. Er reift mindestens 3 Jahre im großen Holzfass.
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