Rufen Sie uns einfach unter 01 212 69 51 an. Wir beraten Sie gerne persönlich! Alliiertenstraße 12, 1020 Wien; Di-Do von 14 -18 Uhr, Fr 10 - 18 Uhr, Sa 10 - 14 Uhr
Gianfranco Cordero betreut als Önologe viele bekannte Weingüter im Piemont und stammt aus Priocca im Roero-Gebiet. Seit einigen Jahren unterstützt er seine Kinder Gabriele und Serena beim Aufbau eines eigenen Weinguts. 2006 übernahmen sie gemeinsam die Weinberge des Großvaters Teresio. Aus alten Reben entsteht Serenas Barbera d’Alba Superiore Hica, was auf Spanisch Tochter heißt. Sie sammelte als junge Önologin Erfahrung in Argentinien, deshalb auch der spanische Name. Für diesen Wein werden einige Trauben eine Woche vor der Lese zu einem Hefeansatz spontan vorvergoren und dann der Maische zugesetzt. Die Trauben werden nicht gerebelt, sondern im Ganzen vergoren, Säureabbau erfolgt in gebrauchten Barriquefässern. Dieser Barbera ist rustikal und hat Charakter. Das Etikett wurde von Serena selbst entworfen, der Kolibri schützt symbolisch Trauben und Weinberge.
Für die Arbeit im Weinberg ist Gabriele Cordero zuständig. Der Roero Arneis Innav ist nach dem zweiten Großvater Vanni benannt, am Etikett ist er symbolisch mit seinem Enkel abgebildet. Der Wein wird im Stahl ausgebaut, blumiges Bouquet, Pfirsich, Apfel und Birne am Gaumen.
Filter
Es wurden keine Produkte gefunden, die Ihrer Auswahl entsprechen.
Es wurden keine Produkte gefunden, die Ihrer Auswahl entsprechen.