Rufen Sie uns einfach unter 01 212 69 51 an. Wir beraten Sie gerne persönlich! Alliiertenstraße 12, 1020 Wien; Di-Do von 14 -18 Uhr, Fr 10 - 18 Uhr, Samstag 13.4. geschlossen
Nach dem Urgroßvater Giacomo, dessen Namen „Curen“ ausgesprochen wurde, ist dieses Weingut in Mango in den Langhe benannt. Michele Avezza setzt mit seinem Eltern Piero und Rita die Tradition seiner Familie fort und produziert die typischen Weine seiner Region. Aus der Moscato-Traube wird allerdings ein trockener Weißwein gekeltert, der etwas später gelesen wird, um noch vollmundiger zu werden. Sein blumig-fruchtiges Aroma macht ihn zum idealen Apertiv-Wein.
Die Trauben für den Dolcetto d’Alba „Cent‘Anni e più” stammen tatsächlich aus einem hundertjährigen Weinberg, der Wein wird nur im Stahl ausgebaut und weist intensive Fruchtnoten auf. Für den Barbera Ercole (benannt nach dem Großvater) wird die Hefe 3-4 Monate aufgerührt, um dem Wein mehr Fülle und Cremigkeit zu verleihen. Der Barbera Superiore Generazioni hingegen reift mindestens ein Jahr in 500l-Tonneaux-Fässern. Die Himbeer- und Brombeerfrucht wird von Gewürz- und Vanillenoten ergänzt. Die Familie produziert auch Haselnüsse, die ganz typisch für die Langhe sind!
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