Lieferbar ab Mitte Dezember!
Herkunft Wein/Weinbaugebiet
Die Barbera-Trauben werden im Ortsteil Perno von Monforte d'Alba kutiviert, zu Füßen der kleine Kapelle St. Stefano.
Ernte & Mazeration
Die Ernte erfolgt Ende September. Die handverlesenen Trauben vergären bei traditioneller Mazeration für 12-14 Tage bei eingetauchtem Tresterhut.
Reifung & Flaschenabfüllung
Abhängig vom Jahrgang reift der Wein einige Monate in mittelgroßen Eichenfässern. Drei Jahre nach der Lese gelangt der Wein in den Verkauf.
Lagerpotenzial 10-15 Jahre.
Organoleptische Eigenschaften
Wundervoll stoffiger Barbera; frische, tieffruchtige Nase nach Brombeeren aber auch Noten von Litschi und Maracuja. Am Gaumen druckvoll, kräftiger Aufbau mit viel Saft, geht voll auf und endet elegant mit tollem Nachhall. Macht Lust auf ein zweites Glas, ein drittes ...
Speiseempfehlung
Kräftiger Wein zum Essen, ideal zu Fleischgerichten, Käse oder Salami & Co.
Empfohlene Trinktemperatur: 18°C